Как влияют углеводы на уровень холестерина в крови

Низкоуглеводные и кетогенные диеты невероятно здоровы.

У них есть ясные, потенциально жизненно важные преимущества для некоторых из самых серьезных заболеваний в мире.

Это включает ожирение, диабет типа 2, метаболический синдром, эпилепсию и многие другие.

Наиболее распространенные факторы риска сердечной болезни, как правило, значительно улучшаются для большинства людей (1, 2, 3).

Согласно этим улучшениям, диеты с низким содержанием углеводов должны снизить риск сердечных заболеваний.

Но даже если эти факторы риска улучшатся в среднем, могут быть люди в тех средних показателях, которые испытывают улучшения, и другие, которые видят негативные последствия.

Похоже, что существует небольшое количество людей, которые испытывают повышенный уровень холестерина на диете с низким содержанием углеводов, особенно кетогенную диету или очень высокую жирную версию палео.

Это включает увеличение общего и холестерина ЛПНП ... а также увеличение в продвинутых (и гораздо более важных) маркеров, таких как число частиц ЛПНП.

Конечно, большинство этих «факторов риска» были установлены в контексте высококалорийной высококалорийной западной диеты, и мы не знаем, оказывают ли они одинаковые эффекты на здоровые диета с низким содержанием углеводов, которая уменьшает воспаление и окислительный стресс.

Однако ... лучше быть в безопасности, чем жалеть, и я думаю, что эти люди должны принять некоторые меры, чтобы снизить их уровни, особенно тех, кто имеет семейную историю болезни сердца.

К счастью, вам не нужно идти на диету с низким содержанием жиров, есть вегетарианские масла или принимать статины, чтобы снизить уровень.

Некоторые простые корректировки сделают все в порядке, и вы все равно сможете пожинать все метаболические преимущества употребления низкоуглеводного.

Пробой - ваши уровни действительно высоки?

Интерпретация числа холестерина может быть довольно сложной.

Большинство людей знакомы с холестерином Total, HDL и LDL.

Люди с высоким уровнем ЛПВП («хорошие») имеют низкий риск сердечных заболеваний, а люди с высоким уровнем ЛПНП («плохое») имеют повышенный риск.

Но истинная картина намного сложнее, чем «хорошая» или «плохая» ... «плохой» ЛПНП на самом деле имеет подтипы, в основном основанные на размере частиц.

Люди, у которых в основном маленькие частицы ЛПНП имеют высокий риск сердечных заболеваний, в то время как у пациентов с преимущественно крупными частицами низкий риск (4, 5).

Однако наука теперь показывает, что самым важным маркером является число частиц LDL (LDL-p), которое измеряет , сколько частиц ЛПНП плавают в вашем кровоток (6).

Это число отличается от концентрации LDL (LDL-c), которая измеряет , насколько холестерина ваши частицы LDL несут вокруг. Это то, что наиболее часто измеряется при стандартных анализах крови.

Важно правильно проверить эти вещи, чтобы узнать, действительно ли у вас есть что-то, что вас беспокоит.

Если это возможно, попросите своего врача измерить ваш LDL-p (число частиц LDL) ... или ApoB, что является другим способом измерения числа частиц LDL.

Если ваш холестерин ЛПНП высок, но ваш номер частицы ЛПНП нормальный (называемый диссонансом), то вам, вероятно, не о чем беспокоиться (7).

На низкоуглеводной диете HDL имеет тенденцию повышаться и триглицериды вниз, в то время как холестерин Total и LDL имеют тенденцию оставаться неизменными. Размер частиц ЛПНП имеет тенденцию к увеличению, и число частиц ЛПНП имеет тенденцию к снижению. Все хорошее (8, 9).

Но опять же ... это то, что происходит в среднем. В пределах этих средних, кажется, что подмножество людей на низкокалорийной кетогенной диете ДОЛЖНО увеличить общее количество холестерина, холестерина ЛПНП и ЛПНП.

Этот феномен подробно описан здесь д-ром Томасом Демпрингом, одним из самых уважаемых липидологов в мире (совет чашки доктору Акселю Сигурдссону): Анонимный случай с липидаголиками 291: Может ли потеря веса усугублять липиды?

Если вы хотите вникать в науку, лежащую в основе этого парадоксального подъема холестерина на кетогенной диете, прочитайте эту статью (вам нужно зарегистрироваться со свободной учетной записью).

К сожалению, не все могут иметь продвинутые маркеры, такие как LDL-p или ApoB, потому что эти тесты дороги и недоступны во всех странах.

В этих случаях холестерин без HDL (Total Holesterol - HDL) является довольно точным маркером, который можно измерить на стандартной липидной панели (10, 11).

Если ваш Non-HDL повышен, это достаточно оснований для принятия мер по его устранению.

Bottom Line: Подмножество людей действительно испытывает повышенный уровень холестерина на диете с низким содержанием углеводов, особенно если это кетогенный и ультравысокий жир. Это включает в себя повышенные LDL, Non-HDL и важные маркеры, такие как число частиц LDL.

Медицинские условия, которые могут повысить уровень холестерина

Также важно исключить медицинские условия, которые могут вызвать повышенный уровень холестерина. Они действительно не имеют ничего общего с самой диетой.

Одним из примеров этого является снижение функции щитовидной железы. Когда функция щитовидной железы ниже оптимальной, общий и холестерин ЛПНП могут повышаться (12, 13).

Еще одна вещь, которую следует учитывать - потеря веса ... у некоторых людей потеря веса может временно увеличить уровень холестерина ЛПНП.

Если ваши уровни повышаются в то время, когда вы быстро теряете вес, вам может понадобиться ждать несколько месяцев, а затем измерять их снова, когда ваш вес стабилизируется.

Также важно исключить генетическое состояние, такое как семейная гиперхолестеринемия, которая поражает около 1 из 500 человек и характеризуется очень высокими уровнями холестерина и высоким риском сердечных заболеваний.

Конечно, между нами существует много тонких генетических различий, которые могут определять наши ответы на разные диеты, такие как разные версии гена, называемого ApoE (14).

Теперь, когда все это не в порядке, давайте посмотрим на некоторые действия , которые вы можете предпринять, чтобы снизить уровень холестерина.

Bottom Line: Обязательно исключайте какое-либо медицинское или генетическое состояние, которое может вызвать у вас высокий уровень холестерина.

Удалить пуленепробиваемый кофе из диеты

«Пуленепробиваемый» кофе очень модный в сообществах с низким содержанием углеводов и палео.

Это включает в себя добавление 1-2 столовых ложек масла MCT (или кокосового масла) и 2 столовые ложки сливочного масла в утреннюю чашку кофе.

Я сам не пробовал, но многие люди утверждают, что он вкусный, дает им энергию и убивает их аппетит.

Ну ... Я много писал о кофе, насыщенном жире, маслах и кокосовом масле. Я люблю их всех и думаю, что они очень здоровы.

Однако, хотя «нормальные» количества чего-то хороши для вас, это не значит, что массивные суммы лучше.

Все исследования, показывающие, что насыщенный жир является безвредным, используют нормальные суммы ... то есть суммы, которые потребляет средний человек.

Невозможно узнать, что произойдет, если вы начнете добавлять массовые количества насыщенного жира в свой рацион, особенно если вы едите его вместо других более питательных продуктов. Это, конечно, не то, что люди эволюционировали.

Я также слышал сообщения от дружелюбных документов с низким содержанием углеводов (DrS Spencer Nadolsky и Karl Nadolsky). У них были пациенты с низким содержанием углеводов с массовым повышением уровня холестерина, уровень которого нормализовался, когда они перестали пить пуленепробиваемый кофе. Если вы пьете пуленепробиваемый кофе и имеете проблемы с холестерином, тогда вам нужно сделать

первую вещь, попробуйте удалить это из своего рациона. Bottom Line:

Попробуйте удалить пуленепробиваемый кофе из своего рациона. Этого может быть достаточно, чтобы решить вашу проблему. Замените некоторые насыщенные жиры мононенасыщенными жирами

В самых крупных и высококачественных исследованиях насыщенный жир не связан с увеличением сердца нападения или смерть от сердечных заболеваний (15, 16, 17).

Однако ... если у вас есть проблемы с холестерином, тогда неплохо попытаться заменить некоторые из насыщенных жиров, которые вы едите с мононенасыщенными жирами. > Эта простая модификация может помочь снизить ваши уровни.

Повар с оливковым маслом вместо бьют г и кокосового масла. Ешьте больше орехов и авокадо. Эти продукты все загружены мононенасыщенными жирами.

Если это само по себе не работает, вы можете даже захотеть начать заменять часть жирного мяса, которое вы едите с более мягким мясом.

Я не могу подчеркнуть оливковое масло достаточно ... качество оливкового масла высшего качества имеет много других преимуществ для здоровья сердца, которые выходят за рамки уровня холестерина.

Он защищает частицы ЛПНП от окисления, уменьшает воспаление, улучшает функцию эндотелия и может даже понижать кровяное давление (18, 19, 20, 21).

Это определенно суперпродукт для сердца, и я думаю, что любой, кто рискует сердечными заболеваниями, должен использовать оливковое масло, независимо от того, высок ли его холестерин или нет.

Также важно употреблять жирную рыбу с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, по крайней мере, один раз в неделю.Если вы не можете или не будете есть рыбу, добавьте рыбье масло вместо этого.

Bottom Line:

Мононенасыщенные жиры, подобные тем, которые содержатся в оливковом масле, авокадо и орехах, могут оказывать понижающее действие холестерина по сравнению с насыщенными жирами.

Бросьте кетоз и съешьте больше богатых волокнами, настоящих пищевых углеводов

Существует общее недоразумение, что диета с низким содержанием углеводов должна быть кетогенной.

То есть, углеводы должны быть достаточно низкими, чтобы организм начал получать кетоны из жирных кислот.

Этот тип диеты, по-видимому, наиболее эффективен для людей с эпилепсией. Многие люди также утверждают, что получают лучшие результаты, умственные и физические, когда они находятся в кетозе.

Однако ... более скромное ограничение карбюратора все еще можно считать низким содержанием углеводов.

Хотя четкого определения нет, все до 100-150 граммов в день (иногда выше) можно классифицировать как диету с низким содержанием углеводов.

Возможно, некоторые люди видят повышение холестерина, когда они находятся в кетозе, но улучшают, когда едят

достаточно

углеводов, чтобы избежать попадания в кетоз. Вы можете попробовать есть 1-2 кусочка фруктов в день ... возможно картофель или сладкий картофель с ужином или небольшие порции более здоровых крахмалов, таких как рис и овес.

В зависимости от вашего метаболического здоровья и личных предпочтений вы также можете просто принять более высокоуглеводную версию paleo.

Это также может быть очень здоровая диета, о чем свидетельствуют давно живущие популяции, такие как китаваны и окинавцы, которые съели много углеводов.

Хотя кетоз может иметь много невероятных преимуществ, он определенно не для всех.

Другие естественные способы снижения уровня холестерина включают в себя употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимого волокна или стойкого крахмала и добавление ниацина.

Упражнение, улучшение сна и минимизация уровней стресса также могут помочь.

Возьмите Домашнее Сообщение

Ни один из рекомендаций в этой статье не должен рассматриваться как медицинский совет. Вы должны обсудить это с вашим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Имейте в виду, что я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ, что насыщенные жиры или диеты с низким содержанием углеводов являются «плохими».

Это означает только руководство по устранению неполадок для небольшого подмножества людей с проблемами холестерина на низкоуглеводном и / или палео диета.

Я не изменил свое мнение о диетах с низким содержанием углеводов. Я до сих пор питаюсь низкоуглеводной диетой ... не кетогенной, настоящей диетой с низким содержанием углеводов, содержащей около 100 граммов углеводов в день.

В конце концов, диеты с низким содержанием углеводов по-прежнему невероятно здоровы, а преимущества FAR перевешивают негативы для большинства людей, но подмножество людей может потребоваться внести некоторые коррективы, чтобы заставить диету работать на них.

Нормальный уровень холестерина у женщин до 30 лет